Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierkuchen mit Zucchini

Bild: Eierkuchen mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBasilikum - getrocknetca. 0.28 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
4 Zucchinica. 3.18 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Den Speck von Schwarten befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen, dann in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, den Speck portionsweise darin glasig werden lassen. Dann einen Teil der Zucchini darin anbraten. Mit der Schöpfkelle porttionsweise Eierkuchenteig auffüllen.

Eierkuchen braten, einmal wenden. Zum Schluß mit etwas Parmesan überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eierkuchen mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Speck Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   
Berliner Brot - Variation 1Berliner Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.24 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao,   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   


Mehr Info: