Rezept: Käse-Sahne-Dessert mit Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
400 g | Feta-Käse | ca. 6.64 € |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Vollkorn-Kekse | |
300 g | Pfirsiche | ca. 0.67 € |
40 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.16 € |
kl. | Minze-Zweige |
Zubereitung:
Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft verrühren. Feta-Käse zerkleinern und zusammen mit Sahnequark und süßer Sahne pürieren. Bananen-Püree unter die Käse-Sahne-Creme ziehen. Vollkornkekse ganz fein zerbröseln. Pfirsiche schälen, vierteln und in schmale Spalten scheiden. Keksbrösel, Pfirsiche und Käse-Sahne-Creme schichtweise in eine hohe Dessert-Schale füllen, die Brösel dabei mit Sirup beträufeln. Zum Schluss das Dessert wieder mit Käse-Sahne-Creme bedecken und mit frischen Pfirsich-Spalten plus Minze-Zweigen garnieren. Vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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