Rezept: Bayerische Fastenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Semmeln - vom Vortag | ca. 1.19 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
3 | Eier - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.51 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Zwiebeln - feingeschnitten | ca. 0.03 € |
Kräuter nach Geschmack - z.B. Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache.
Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, untereinandergemischt, und eine bis zwei Stunden so stehen gelassen.
Hernach gibt man das gehörige Salz, 140 g Mehl, drei bis vier Eier, etwas Pfeffer und zwei Esslöffel feingeschnittene Zwiebeln dazu, und arbeitet das Ganze gut zu einem Teig, aus welchem man Knödel formt.
Diese siedet man eine gute Viertelstunde in stark strudelndem Salzwasser, nimmt sie dann heraus, schmelzt sie mit Zwiebeln ab und gibt sie gewöhnlich zu saurem Fleisch.
Besser werden sie, wenn mehr Eier dazukommen, auch kann man etwas Grünes dazu verwenden.
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