Rezept: Bayerische Fastenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Semmeln - vom Vortag | ca. 1.19 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
3 | Eier - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.51 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Zwiebeln - feingeschnitten | ca. 0.03 € |
Kräuter nach Geschmack - z.B. Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache.
Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, untereinandergemischt, und eine bis zwei Stunden so stehen gelassen.
Hernach gibt man das gehörige Salz, 140 g Mehl, drei bis vier Eier, etwas Pfeffer und zwei Esslöffel feingeschnittene Zwiebeln dazu, und arbeitet das Ganze gut zu einem Teig, aus welchem man Knödel formt.
Diese siedet man eine gute Viertelstunde in stark strudelndem Salzwasser, nimmt sie dann heraus, schmelzt sie mit Zwiebeln ab und gibt sie gewöhnlich zu saurem Fleisch.
Besser werden sie, wenn mehr Eier dazukommen, auch kann man etwas Grünes dazu verwenden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bayern Fastnacht Knödel Mehlspeisen Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |