Rezept: Fenchelcremesuppe mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
150 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
0.5 Bund | Dill - zum Garnieren | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Kräuterschmelzkäse zugeben und aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in schmale Streifen schneiden und zugeben.
Vor dem Servieren mit dem Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit |