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Rezept: Bratheringe mit Bechamelkartoffeln

Bild: Bratheringe mit Bechamelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
100 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gMehlca. 0.07 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Gewürzgurken 
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Küchenfertige Heringe 
4 ELÖlca. 0.07 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und etwas abkühlen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und goldgelb rösten. 20 g Mehl darüber stäuben, kurz durchschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch dazugießen. Die Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffeln und Gurken in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in die Sauce geben, unterheben, erhitzen und evtl. mit Gurkenwasser abschmecken. Die Zitrone halbieren, 1 Scheibe abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen. Die Heringe waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Heringe in dem restlichen Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Bechamelkartoffeln gesondert dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratheringe mit Bechamelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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