Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Kokosnuss-Dessert

Bild: Mango-Kokosnuss-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKokosraspelca. 0.48 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Mangos - reif 

Zubereitung:

Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten leicht kochen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Heisse Kokosmilchmischung unter Rühren dazugießen. In die Pfanne zurückgeben und noch so lange leicht kochen, bis die Masse eindickt. Sofort in ausgebutterte Gratinformen oder eine große feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Dessert im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel etwa zehn Minuten leicht überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mango-Kokosnuss-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokos Mango Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - GrundrezeptKalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.23 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.    


Mehr Info: