Rezept: Mango-Kokosnuss-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Mangos - reif |
Zubereitung:
Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten leicht kochen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Heisse Kokosmilchmischung unter Rühren dazugießen. In die Pfanne zurückgeben und noch so lange leicht kochen, bis die Masse eindickt. Sofort in ausgebutterte Gratinformen oder eine große feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Dessert im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel etwa zehn Minuten leicht überbacken.
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