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Rezept: Bratherings-Filets in Tomatensauce

Bild: Bratherings-Filets in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Portionen
6 Doppelfilets von grünen - Heringen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPfeffer - weiß, frisch gemahlen 
50 gMehlca. 0.07 €
12 ELÖlca. 0.20 €
8 Wacholderbeeren 
1 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
6 Salbeiblätter 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
0.125 lTomatenpüree (Parmalat)ca. 0.42 €
Zucker 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
6 Scheiben Graubrot 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELschwarze Oliven 

Zubereitung:

Die feinen Gräten aus den Heringsfilets zupfen, Filets kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salz, Pfeffer und Mehl in einer flachen Schale mischen, die Heringsfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Heringsfilets portionsweise in 6 El. heißem Öl etwa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wacholderbeeren und grüne Pfefferkörner zerdrücken. Salbei, Lorbeer und Rosmarinnadeln grob hacken. Essig, Tomatenpüree und 6 El. Öl verquirlen, mit Salz und Zucker würzen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Heringsfilets lagenweise mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen in eine Schüssel schichten, über jede Schicht Tomatensauce gießen. Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Graubrotscheiben toasten oder goldbraun rösten, mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Brotscheiben auf Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Je zwei Heringsfilets auf jede Scheibe legen und mit Tomatensauce bedecken.

Mit schwarzen Oliven belegen und servieren.

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten Bratzeit pro Portion 4 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bratherings-Filets in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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