Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3

Bild: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gGrünkern o. Dinkel, fein - gemahlen 
2 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - Menge anpassenca. 0.16 €
Meersalz 
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)Gekeimte Sonnenblumenkerne - (o.n.Belieben auch andere nicht gekeime Kerne .B. Pinienkerne= 
20 gUngehärtete - Pflan enmargarine o. Butter 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €
Kokosfett - zum Braten 

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch verquirlen, und den Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung den Spinat, die Zwiebelwürfel und die gekeimten Sonnenblumenkerne oder andere Kerne, in Fett andünsten. Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Aus dem Teig in heißem Kokosfett vier sehr dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und aufrollen. Optisch sehr schön sind auch kleine Beutelchen. Dazu wird der Teig vorsichtig in eine Dessertschüssel mit hohem Rand gelegt - das Formen zu einem Beutelchen geht dann einfacher. In die Mitte die Spinatfüllung setzen, den Teig mir den Händen oben zusammenraffen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Wer mag, kann die Spinatkuchen nun gleich essen. Käse- Fans können vorher noch geriebenen Käse darüberstreuen. Sehr delikat ist auch, die Rollen oder Säckchen in eine gefettete Auflaufform zu legen, mit geriebenem Käse zu bestreuen und alles bei 225oC ca. 5-10 Minuten zu überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Kerne Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   


Mehr Info: