Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Grünkern o. Dinkel, fein - gemahlen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.17 € |
Meersalz | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
0.5 Tasse(n) | Gekeimte Sonnenblumenkerne - (o.n.Belieben auch andere nicht gekeime Kerne .B. Pinienkerne= | |
20 g | Ungehärtete - Pflan enmargarine o. Butter | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
2 EL | Käse - gerieben | ca. 0.28 € |
Kokosfett - zum Braten |
Zubereitung:
Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch verquirlen, und den Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung den Spinat, die Zwiebelwürfel und die gekeimten Sonnenblumenkerne oder andere Kerne, in Fett andünsten. Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Aus dem Teig in heißem Kokosfett vier sehr dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und aufrollen. Optisch sehr schön sind auch kleine Beutelchen. Dazu wird der Teig vorsichtig in eine Dessertschüssel mit hohem Rand gelegt - das Formen zu einem Beutelchen geht dann einfacher. In die Mitte die Spinatfüllung setzen, den Teig mir den Händen oben zusammenraffen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Wer mag, kann die Spinatkuchen nun gleich essen. Käse- Fans können vorher noch geriebenen Käse darüberstreuen. Sehr delikat ist auch, die Rollen oder Säckchen in eine gefettete Auflaufform zu legen, mit geriebenem Käse zu bestreuen und alles bei 225oC ca. 5-10 Minuten zu überbacken.
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