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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3

Bild: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gGrünkern o. Dinkel, fein - gemahlen 
2 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - Menge anpassenca. 0.17 €
Meersalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)Gekeimte Sonnenblumenkerne - (o.n.Belieben auch andere nicht gekeime Kerne .B. Pinienkerne= 
20 gUngehärtete - Pflan enmargarine o. Butter 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €
Kokosfett - zum Braten 

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch verquirlen, und den Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung den Spinat, die Zwiebelwürfel und die gekeimten Sonnenblumenkerne oder andere Kerne, in Fett andünsten. Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Aus dem Teig in heißem Kokosfett vier sehr dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und aufrollen. Optisch sehr schön sind auch kleine Beutelchen. Dazu wird der Teig vorsichtig in eine Dessertschüssel mit hohem Rand gelegt - das Formen zu einem Beutelchen geht dann einfacher. In die Mitte die Spinatfüllung setzen, den Teig mir den Händen oben zusammenraffen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Wer mag, kann die Spinatkuchen nun gleich essen. Käse- Fans können vorher noch geriebenen Käse darüberstreuen. Sehr delikat ist auch, die Rollen oder Säckchen in eine gefettete Auflaufform zu legen, mit geriebenem Käse zu bestreuen und alles bei 225oC ca. 5-10 Minuten zu überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln


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