Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3

Bild: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gGrünkern o. Dinkel, fein - gemahlen 
2 Eierca. 0.34 €
150 mlMilch - Menge anpassenca. 0.14 €
Meersalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)Gekeimte Sonnenblumenkerne - (o.n.Belieben auch andere nicht gekeime Kerne .B. Pinienkerne= 
20 gUngehärtete - Pflan enmargarine o. Butter 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €
Kokosfett - zum Braten 

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch verquirlen, und den Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung den Spinat, die Zwiebelwürfel und die gekeimten Sonnenblumenkerne oder andere Kerne, in Fett andünsten. Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Aus dem Teig in heißem Kokosfett vier sehr dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und aufrollen. Optisch sehr schön sind auch kleine Beutelchen. Dazu wird der Teig vorsichtig in eine Dessertschüssel mit hohem Rand gelegt - das Formen zu einem Beutelchen geht dann einfacher. In die Mitte die Spinatfüllung setzen, den Teig mir den Händen oben zusammenraffen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Wer mag, kann die Spinatkuchen nun gleich essen. Käse- Fans können vorher noch geriebenen Käse darüberstreuen. Sehr delikat ist auch, die Rollen oder Säckchen in eine gefettete Auflaufform zu legen, mit geriebenem Käse zu bestreuen und alles bei 225oC ca. 5-10 Minuten zu überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Kerne Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   


Mehr Info: