Rezept: Bratkartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 6 Personen | ||
4 | Pfund fertige - Bratkartoffeln | |
selbstgemachte - Bratkartoffeln | ||
aus 1,5-2 kg Kartoffeln | ||
4 | Schnitzel | |
500 g | Gouda (gerieben) | ca. 4.10 € |
1 Pack. | Kräuter-Crème-fraîche | |
1 Pack. | süße Sahne | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten - oder selbst
zubereitete Bratkartoffeln verwenden. Schnitzel wie üblich würzen, in Ei und
Paniermehl wenden, braten. Anschließend in kleinere Stücke schneiden. Eine
Auflaufform fetten, die Hälfte der Bratkartoffeln einfüllen, die
Schnitzelstückchen darauf verteilen und mit dem Rest der Bratkartoffeln
abdecken. Creme fraîche mit Sahne, Schnittlauchröllchen und dem geriebenen
Käse vermischen, über die Kartoffeln geben und 40 Minuten bei 180° im
Backofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und |