Rezept: Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.89 € Kosten Portion: 0.47 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | geräucherter Magerspeck | ca. 1.00 € |
50 g | Schweineschmalz - oder Margarine | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin andünsten.
Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Tip: Die Bratkartoffeln nach ca. der halben Bratzeit vorab mit Majoran würzen!
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