Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Hühner-Frikassee

Bild: Grünes Hühner-Frikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPoularde 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
150 gZuckerschoten/Kefenca. 1.99 €
150 gGrüner Spargelca. 1.20 €
250 gSpinatca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
Kerbel z. Garnieren 

Zubereitung:

Die Poularde in Salzwasser legen. Geputztes und gewaschenes Suppengrün, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und die Poularde zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Den Spargel putzen, waschen, das untere Ende schälen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Poularde aus der Brühe nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch und Spinat dazugeben. Den Spinat zusammenfallen lassen. Brühe angießen und den Spinat ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Sahne unterrühren und den Spinat kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zuckerschoten, den Spargel und das Poulardenfleisch in die Spinatsoße geben, das Ganze erwärmen und mit Kerbel garniert servieren.

Reis dazu reichen.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1301 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünes Hühner-Frikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kalorienarm Kefen Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer FlammkuchenElsässer Flammkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.36 €
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   


Mehr Info: