Rezept: Grünes Hühner-Frikassee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Poularde | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
150 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.99 € |
150 g | Grüner Spargel | ca. 1.65 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Kerbel z. Garnieren |
Zubereitung:
Die Poularde in Salzwasser legen. Geputztes und gewaschenes Suppengrün, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und die Poularde zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Den Spargel putzen, waschen, das untere Ende schälen. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Poularde aus der Brühe nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch und Spinat dazugeben. Den Spinat zusammenfallen lassen. Brühe angießen und den Spinat ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Sahne unterrühren und den Spinat kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zuckerschoten, den Spargel und das Poulardenfleisch in die Spinatsoße geben, das Ganze erwärmen und mit Kerbel garniert servieren.
Reis dazu reichen.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1301 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten
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