Rezept: Grünkern-Spargel mit Pfannkuchen und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Grünspargel | ca. 5.49 € |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
SAUCEHOLLANDAISE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
nicht heiss | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
zum Abschmecken | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pfannkuchen lt. Standardrezept für Pfannkuchen zubereiten. Dazu aber Pfannkuchenmehl Typ 405 nehmen, obwohl wir sonst das ganze Jahr über Pfannkuchen aus Weizenvollkornmehl bevorzugen! Für die Sauce wird je Person Eigelb mit Wasser und Zitronensaft und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlt und in heißem, nicht kochendem Wasserbad cremig gerührt. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, 50 g (pro Person) geschmolzene, nicht heiße Butter tropfenweise, dann teelöffelweise und zuletzt esslöffelweise mit dem Schneebesen unterschlage Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Grünspargel im unteren Drittel schälen und in leichtem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Schinken auf einer Platte anrichten. Ist der Grünspargel fertig, ablaufen lassen und anschließend das Essen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Schwarzbrotknödelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.63 € Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen |