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Rezept: Grünkern-Spargel mit Pfannkuchen und Schinken

Bild: Grünkern-Spargel mit Pfannkuchen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gGrünspargelca. 5.49 €
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 

SAUCEHOLLANDAISE
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
nicht heiss 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
zum Abschmecken 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfannkuchen lt. Standardrezept für Pfannkuchen zubereiten. Dazu aber Pfannkuchenmehl Typ 405 nehmen, obwohl wir sonst das ganze Jahr über Pfannkuchen aus Weizenvollkornmehl bevorzugen! Für die Sauce wird je Person Eigelb mit Wasser und Zitronensaft und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlt und in heißem, nicht kochendem Wasserbad cremig gerührt. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, 50 g (pro Person) geschmolzene, nicht heiße Butter tropfenweise, dann teelöffelweise und zuletzt esslöffelweise mit dem Schneebesen unterschlage Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Den Grünspargel im unteren Drittel schälen und in leichtem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Schinken auf einer Platte anrichten. Ist der Grünspargel fertig, ablaufen lassen und anschließend das Essen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Spargel mit Pfannkuchen und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft


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