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Rezept: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1

Bild: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenkerne, geschält 
2 ELKürbiskerne, geschältca. 0.30 €
0.25 lKefirca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLSesam, ungeschält 
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Paprikaca. 2.10 €
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 Pack.Thymian 
250 gTomatenca. 0.85 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und Sesam zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl erhitzen. In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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