Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1

Bild: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenkerne, geschält 
2 ELKürbiskerne, geschältca. 0.30 €
0.25 lKefirca. 0.25 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLSesam, ungeschält 
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Paprikaca. 2.10 €
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 Pack.Thymian 
250 gTomatenca. 0.85 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und Sesam zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl erhitzen. In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Pikant Roggen Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   


Mehr Info: