Rezept: Hefe-Pfannkuchen mit Kürbis und Sesam - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Roggenmehl (Type 1150) | ca. 0.36 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne, geschält | |
2 EL | Kürbiskerne, geschält | ca. 0.30 € |
0.25 l | Kefir | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Sesam, ungeschält | |
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Thymian | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Mehl und Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Honig und Wasser hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kerne rösten und nach der Gehzeit mit Kefir, Eiern und Sesam zufügen. Alles zu einem lockeren Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch durchpressen. Olivenöl erhitzen. In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse anrichten.
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