Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsepfannkuchen mit Kompott

Bild: Hirsepfannkuchen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - getrenntca. 1.03 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
180 gHirseflockenca. 0.77 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlSanoghurt 
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €
1 Pack.Natur-Vanillezucker 
Kokosfett - ungehärtet 
zum Braten 
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €
Frische Äpfel 
Vollzucker n. Geschmack - ODER Trockenfrüchte, gemischt 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Eigelb mit Birnendicksaft und Salz cremig rühren. Hirseflocken zugeben und mit Milch, Sanoghurt, Weizenstärke und Vanillzucker verrühren. Ca. 10 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Kokosfett erhitzen und jeweils eine EL Mandelblättchen leicht anbräunen. Jeweils ein Viertel des Teiges zugeben und geldgelbe Pfannkuchen braten, zu Apfelkompott servieren.

Als schmackhafte Alternative kann auch Kompott aus Trockenfrüchten zubereitet werden: Trockenfrüchte ca. eine Stunde in etwas Wasser einweichen. Zimt und Nelken zugeben und einmal aufkochen.

Abkühlenlassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirsepfannkuchen mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Kokosfett  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Hirse Joghurt Omeletten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Süßsaure SauceSüßsaure Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   


Mehr Info: