Rezept: Hirsepfannkuchen mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
3 EL | Birnendicksaft | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
180 g | Hirseflocken | ca. 0.77 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 ml | Sanoghurt | |
1 EL | Weizenstärke | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Natur-Vanillezucker | |
Kokosfett - ungehärtet | ||
zum Braten | ||
4 EL | Mandelblättchen | ca. 0.19 € |
Frische Äpfel | ||
Vollzucker n. Geschmack - ODER Trockenfrüchte, gemischt | ||
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft und Salz cremig rühren. Hirseflocken zugeben und mit Milch, Sanoghurt, Weizenstärke und Vanillzucker verrühren. Ca. 10 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Kokosfett erhitzen und jeweils eine EL Mandelblättchen leicht anbräunen. Jeweils ein Viertel des Teiges zugeben und geldgelbe Pfannkuchen braten, zu Apfelkompott servieren.
Als schmackhafte Alternative kann auch Kompott aus Trockenfrüchten zubereitet werden: Trockenfrüchte ca. eine Stunde in etwas Wasser einweichen. Zimt und Nelken zugeben und einmal aufkochen.
Abkühlenlassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen |