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Rezept: Holländische Pfannkuchen

Bild: Holländische Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Scheibe(n)Weißbrot - abgerindetca. 0.29 €
Wasser - heißca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELMehl - gestrichenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarmca. 0.16 €
Butter - zum Bratenca. 0.40 €

Zubereitung:

Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig entsteht.

In einer heißen Pfanne Butter oder Öl heiß werden lassen und nicht zu große und dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb und knusprig backen.

Entweder mit Marmelade oder Kompott oder mit Salat und Haschee, auch mit angerührtem Quark auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Holländische Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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