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Rezept: Bratkartoffeln indisch

Bild: Bratkartoffeln indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gfestkochende Kartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gdurchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
5 cmIngwerwurzelca. 0.10 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganz, evtl. mehrca. 0.04 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Für die Knoblauchremoulade:
250 mlRemouladeca. 0.48 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen abdämpfen und trocknen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck würfeln, dazugeben und kross bräunen.

Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, alles sehr klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Gelbwurz untermischen, die Kartoffelwürfel mit dem Kreuzkümmel zufügen und umrühren.

Chilischote putzen, entkernen, erst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen die Remoulade mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Curry gut verrühren.

Bratkartoffeln mit Salz würzen und heiß mit der Remoulade servieren.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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