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Rezept: Hummelkuchen

Bild: Hummelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.54 €
350 gZuckerca. 0.52 €
250 gMargarineca. 1.29 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 ELSahneca. 0.49 €

Für den Belag:
200 gMandelnca. 1.99 €
200 gMargarineca. 1.03 €
20 gZuckerca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
4 ELMehlca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, und zwar so lange, bis der Teig eine gewisse Festigkeit hat (ca. 20 Minuten ), so daß die Mandelmasse nicht einsinken kann.

Diese Masse inzwischen wie folgt zubereiten: Mandeln abziehen, grobblättrig schneiden, mit Margarine, Zucker, Sahne und Mehl unter Rühren kurz aufkochen.

Auf dem Vorgebackenen Teig verstreichen und nochmals 10-15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hummelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Rührteig


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