Rezept: Hummelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Für den Belag: | ||
200 g | Mandeln | ca. 1.99 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, und zwar so lange, bis der Teig eine gewisse Festigkeit hat (ca. 20 Minuten ), so daß die Mandelmasse nicht einsinken kann.
Diese Masse inzwischen wie folgt zubereiten: Mandeln abziehen, grobblättrig schneiden, mit Margarine, Zucker, Sahne und Mehl unter Rühren kurz aufkochen.
Auf dem Vorgebackenen Teig verstreichen und nochmals 10-15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 |