Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummelkuchen

Bild: Hummelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
350 gZuckerca. 0.52 €
250 gMargarineca. 0.60 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 ELSahneca. 0.49 €

Für den Belag:
200 gMandelnca. 1.99 €
200 gMargarineca. 0.48 €
20 gZuckerca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
4 ELMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, und zwar so lange, bis der Teig eine gewisse Festigkeit hat (ca. 20 Minuten ), so daß die Mandelmasse nicht einsinken kann.

Diese Masse inzwischen wie folgt zubereiten: Mandeln abziehen, grobblättrig schneiden, mit Margarine, Zucker, Sahne und Mehl unter Rühren kurz aufkochen.

Auf dem Vorgebackenen Teig verstreichen und nochmals 10-15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hummelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   


Mehr Info: