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Rezept: Bratkartoffeln à la Crème mit Filet

Bild: Bratkartoffeln à la Crème mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFest kochende Kartoffelnca. 2.25 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
75 gGeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.75 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
1 Schweinefilet (ca. 300 g) 
1 TLBratkartoffel-Würzer (von - Ostmann) (evtl. mehr) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
50 gGouda (Stück)ca. 0.60 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €

ZUM GARNIEREN
Crème fraîche; evtl 
Petersilie; evtl 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Speck in einer großen ofenfesten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken. Speck wieder zugeben.

4. Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel- Würzer und Zucker abschmecken.

5. Pilzsoße über die Kartoffeln verteilen. Medaillons darauf setzen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

6. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Über die Bratkartoffeln streuen und evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :580 2430 31 32 38


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln à la Crème mit Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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