Rezept: Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
75 g | Emmentaler Käse, grob - gerieben | ca. 0.75 € |
30 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Mehl, Wasser, Salz und die Eier verquierlen, 30 Minuten quellen lassen. Rosenkohl waschen, putzen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgeld backen. Warmstellen, nacheinander drei Eierkuchen ebenso backen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Rosenkohl mit Muskat würzen, Pfannenkuchen damit füllen, 1/4 der Mandeln drüberstreuen, eine Hälfte des Pfannenkuchens überklappen.
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