Rezept: Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier Gew.Kl.L | ca. 1.03 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 1.50 € |
100 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.50 € |
250 g | Säuerliche Äpfel - ca. | ca. 0.87 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.08 € |
6 EL | Heller Sirup - evtl.1/3 mehr |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Käsepfannkuchen ca. 1/4 Fett in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/ 8 des Teiges einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Warmstellen. Auf diese Weise pro Person einen Käsepfannkuchen backen. Für die Apfel-Speckpfannkuchen jeweils 1/4 vom Speck in einer Pfanne ausbraten und je 1/4 des restlichen Teiges daraufgießen. Einige abgetropfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von der Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Käsepfannkuchen aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder bei höchster Backofentemperatur schmelzne lassen.
Apfelpfannkuchen nach Belieben mit Sirup servieren.
Zubereitung : ca. 1 Std. ca. 30 Minuten Ruhezeit
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