Rezept: Käse-Pfannkuchen mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
75 g | Emmentaler Käse, grob - gerieben | ca. 0.75 € |
30 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Mehl, Wasser, Salz und die Eier verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Rosenkohl waschen, putzen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen. Warmstellen, nacheinander drei Eierkuchen ebenso backen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Rosenkohl mit Muskat würzen, Pfannkuchen damit füllen, 1/4 der Mandeln drüberstreuen, eine Hälfte des Pfannkuchens überklappen.
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