Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsepfannkuchen mit Spargel

Bild: Käsepfannkuchen mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 Salz 
250 mlMlch 
2 Eierca. 0.34 €
75 gKräuter- - Doppelrahmfrischkäse mit Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundFrische Kräuter z.B. - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampferca. 1.98 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Milch, Eier, Frischkäse und Pfeffer vermengen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr feinhacken. Alles unter den Teig heben. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unterziehen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Den Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 12-15 Minuten garen. Abgießen und warmstellen. In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz 2 Pfannkuchen pro Person backen. Mit Spargel füllen und anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.


Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsepfannkuchen mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Käse Omeletten Pikant Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta conciaPolenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren,   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   


Mehr Info: