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Rezept: Käsepfannkuchen mit Spargel

Bild: Käsepfannkuchen mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
1 Salz 
250 mlMlch 
2 Eierca. 0.51 €
75 gKräuter- - Doppelrahmfrischkäse mit Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundFrische Kräuter z.B. - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampferca. 1.98 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
1 kgWeißer Spargelca. 19.90 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Milch, Eier, Frischkäse und Pfeffer vermengen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr feinhacken. Alles unter den Teig heben. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unterziehen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Den Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 12-15 Minuten garen. Abgießen und warmstellen. In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz 2 Pfannkuchen pro Person backen. Mit Spargel füllen und anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.


Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käsepfannkuchen mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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