Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsepfannkuchen mit Spargel

Bild: Käsepfannkuchen mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 Salz 
250 mlMlch 
2 Eierca. 0.51 €
75 gKräuter- - Doppelrahmfrischkäse mit Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundFrische Kräuter z.B. - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampferca. 1.98 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
1 kgWeißer Spargelca. 11.98 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Milch, Eier, Frischkäse und Pfeffer vermengen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr feinhacken. Alles unter den Teig heben. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unterziehen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Den Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 12-15 Minuten garen. Abgießen und warmstellen. In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz 2 Pfannkuchen pro Person backen. Mit Spargel füllen und anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.


Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepfannkuchen mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Käse Omeletten Pikant Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   


Mehr Info: