Rezept: Käsepfannkuchen mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Salz | |
250 ml | Mlch | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Kräuter- - Doppelrahmfrischkäse mit Knoblauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Frische Kräuter z.B. - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer | ca. 1.98 € |
50 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.33 € |
1 kg | Weißer Spargel | ca. 11.98 € |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Milch, Eier, Frischkäse und Pfeffer vermengen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr feinhacken. Alles unter den Teig heben. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unterziehen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Den Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 12-15 Minuten garen. Abgießen und warmstellen. In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz 2 Pfannkuchen pro Person backen. Mit Spargel füllen und anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitung : ca. 45 Minuten
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