Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsepfannkuchen mit Spargel

Bild: Käsepfannkuchen mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 Salz 
250 mlMlch 
2 Eierca. 0.34 €
75 gKräuter- - Doppelrahmfrischkäse mit Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundFrische Kräuter z.B. - Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampferca. 1.98 €
50 gBlauschimmelkäseca. 0.33 €
1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
Zucker 
1 TLButterca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Milch, Eier, Frischkäse und Pfeffer vermengen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr feinhacken. Alles unter den Teig heben. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unterziehen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Den Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 12-15 Minuten garen. Abgießen und warmstellen. In der Zwischenzeit aus dem Teig in heißem Butterschmalz 2 Pfannkuchen pro Person backen. Mit Spargel füllen und anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.


Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsepfannkuchen mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Käse Omeletten Pikant Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   


Mehr Info: