Rezept: Kerbel-Eierkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
100 ml | Wasser, +/- 50% | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Schmand ersatzweise je zur - Hälfte saure Sahne und Mascarpone | ca. 0.89 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Mehl und Milch verquirlen. Den Teig bis zu zwei Stunden stehenlassen, damit das Vollkornmehl ausreichend quellen kann. Eier, Salz und bei sehr zähflüssiger Konsistenz Wasser nach Bedarf hinzufügen. Eine Teflonpfanne mit Fett auspinseln und bei schwacher Hitze insgesamt 2 dünne Eierkuchen pro Portion ausbacken. Die Eierkuchen in der Backröhre warm halten. Den Schmand beziehungsweise die Saure-Sahne- Mascarpone-Mischung mit Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und dem Kerbel mischen, auf die Eierkuchen streichen einroüen, etwas gehackten Kerbel darüberstreuen. Da die Eierkuchen schnell kalt werden, möglichst auf angewärmten Tellern servieren.
Dazu serviert man einen gemischten Blattsalat.
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