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Rezept: Kerbel-Eierkuchen - Variation 1

Bild: Kerbel-Eierkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 mlWasser, +/- 50%ca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €

FÜLLUNG
200 gSchmand ersatzweise je zur - Hälfte saure Sahne und Mascarponeca. 0.89 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELKerbel - gehacktca. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl und Milch verquirlen. Den Teig bis zu zwei Stunden stehenlassen, damit das Vollkornmehl ausreichend quellen kann. Eier, Salz und bei sehr zähflüssiger Konsistenz Wasser nach Bedarf hinzufügen. Eine Teflonpfanne mit Fett auspinseln und bei schwacher Hitze insgesamt 2 dünne Eierkuchen pro Portion ausbacken. Die Eierkuchen in der Backröhre warm halten. Den Schmand beziehungsweise die Saure-Sahne- Mascarpone-Mischung mit Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und dem Kerbel mischen, auf die Eierkuchen streichen einroüen, etwas gehackten Kerbel darüberstreuen. Da die Eierkuchen schnell kalt werden, möglichst auf angewärmten Tellern servieren.

Dazu serviert man einen gemischten Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Kerbel-Eierkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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