Rezept: Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln,eher fest kochend | |
4 | Mittlere Rüebli | |
250 g | Gemüselauch | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Magere Bratspecktranchen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
200 g | Feta | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.
In einer großen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln.
Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles nochmals gut fünf Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen. Möglichst heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen |