Rezept: Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln,eher fest kochend | |
4 | Mittlere Rüebli | |
250 g | Gemüselauch | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Magere Bratspecktranchen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
200 g | Feta | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.
In einer großen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln.
Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles nochmals gut fünf Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen. Möglichst heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |