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Rezept: Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta

Bild: Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln,eher fest kochend 
4 Mittlere Rüebli 
250 gGemüselauch 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gMagere Bratspecktranchen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
200 gFetaca. 1.43 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.

In einer großen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.

Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln.

Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles nochmals gut fünf Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen. Möglichst heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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