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Rezept: Knappkuchen aus dem Saarland

Bild: Knappkuchen aus dem Saarland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 327 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
500 gZuckerca. 0.75 €
6 Eierca. 1.54 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Nüsse - gemahlen, nach Wunschca. 1.99 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche.


Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, dann nach und nach unterrühren.

Der Teig sollte trocken genug sein, dass man ihn auf ein viereckiges Backblech ausdrücken kann.

Bei 200°C goldgelb backen und noch warm in kleine Stücke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knappkuchen aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Nuss Saarland


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