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Rezept: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Bild: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 14.8 €        Kosten Portion: 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 gdurchwachsener Speck (in - Scheiben)ca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben
und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten
die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.

Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt
weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffelgericht Pfannengericht Pfifferling


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