Rezept: Bratkartoffeln mit Roastbeef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
150 g | Vollmilchjoghurt (=1 Becher) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Gewürzgurke (ca. 50 g) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Roastbeef - in dünnen Scheiben | ca. 10.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten.
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gewürzgurke fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
Alles unter die Joghurtmasse rühren. Abschmecken. Bratkartoffeln mit Roastbeef und Remoulade anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen |