Rezept: Leipziger Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Butter | ca. 3.58 € |
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
10 | Eier | ca. 2.57 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Korinthen/Rosinen | |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
etwas | Kaneel/Zimt - gestoßen | |
Muskatblüte | ||
2 TL | Gest/Hefe | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Man rührt die Butter zu Schaum, giebt erst die Eidotter, dann die ganzen Eier dazu und rührt es gut; darauf den getstoßenen Zucker, Corinthen, abgeriebene Citronenschale, etwas gestoßenen Caneel, Muskatblüthe, Gest, gute Milch und Mehl. Das Ganze wird gut gerührt und darauf in einer ausgestrichenen Kuchenform an einen warmen Ort gestellt, daß es aufgeht.
Danach backt man den Kuchen 3/4 Stunden.
Garzeit : ca. 45 Minuten
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