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Rezept: Leipziger Kuchen

Bild: Leipziger Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 3.58 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
10 Eierca. 2.57 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gKorinthen/Rosinen 
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
etwasKaneel/Zimt - gestoßen 
Muskatblüte 
2 TLGest/Hefe 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Man rührt die Butter zu Schaum, giebt erst die Eidotter, dann die ganzen Eier dazu und rührt es gut; darauf den getstoßenen Zucker, Corinthen, abgeriebene Citronenschale, etwas gestoßenen Caneel, Muskatblüthe, Gest, gute Milch und Mehl. Das Ganze wird gut gerührt und darauf in einer ausgestrichenen Kuchenform an einen warmen Ort gestellt, daß es aufgeht.

Danach backt man den Kuchen 3/4 Stunden.

Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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