Rezept: Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
2 TL | Ingwer | ca. 0.07 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.20 € |
2 TL | Nelken | ca. 0.47 € |
2 TL | Soda | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Preiselbeerpüree - oder Apfelmus | ca. 0.32 € |
2 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Tasse(n) | Butter - zerlassen | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren.
Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingießen.
Backzeit bei 175 Grad etwa 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, |