Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Dessert mit Nougat

Bild: Quark-Dessert mit Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBeerenmischung - TK nach Geschmackca. 2.08 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Pack.Gelatine - gemahlenca. 0.48 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.25 GlasSauerkirsch-Konfitüreca. 0.41 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 Scheibe(n)Zwiebackca. 0.13 €
50 gNougatca. 0.68 €

Zubereitung:

Beeren langsam auftauen lassen.

Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit Zucker unterheben. Gelatine einrühren.

Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen. Darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben, kaltstellen.

Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern, beides vermischen, abkühlen lassen. Nougat-Brösel-Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen und mit Beeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quark-Dessert mit Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Nougat  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Kirsche Quark Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   
Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   


Mehr Info: