Rezept: Quark-Dessert mit Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Beerenmischung - TK nach Geschmack | ca. 1.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Gelatine - gemahlen | ca. 0.48 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.25 Glas | Sauerkirsch-Konfitüre | ca. 0.41 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
3 Scheibe(n) | Zwieback | ca. 0.13 € |
50 g | Nougat | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Beeren langsam auftauen lassen.
Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit Zucker unterheben. Gelatine einrühren.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen. Darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben, kaltstellen.
Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern, beides vermischen, abkühlen lassen. Nougat-Brösel-Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen und mit Beeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit |