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Rezept: Quark-Dessert mit Nougat

Bild: Quark-Dessert mit Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBeerenmischung - TK nach Geschmackca. 2.08 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Pack.Gelatine - gemahlenca. 0.48 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.25 GlasSauerkirsch-Konfitüreca. 0.41 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 Scheibe(n)Zwiebackca. 0.13 €
50 gNougatca. 0.68 €

Zubereitung:

Beeren langsam auftauen lassen.

Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit Zucker unterheben. Gelatine einrühren.

Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen. Darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben, kaltstellen.

Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern, beides vermischen, abkühlen lassen. Nougat-Brösel-Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen und mit Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Dessert mit Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Nougat  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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