Rezept: Quark-Dessert mit Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Beerenmischung - TK nach Geschmack | ca. 2.08 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Gelatine - gemahlen | ca. 0.48 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.25 Glas | Sauerkirsch-Konfitüre | ca. 0.41 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
3 Scheibe(n) | Zwieback | ca. 0.13 € |
50 g | Nougat | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Beeren langsam auftauen lassen.
Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit Zucker unterheben. Gelatine einrühren.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen. Darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben, kaltstellen.
Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern, beides vermischen, abkühlen lassen. Nougat-Brösel-Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen und mit Beeren garnieren.
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