Rezept: Brätklößchen an Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsbrät | ca. 3.15 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.20 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brät in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Peperoni entkernen und sehr klein würfeln. Mit dem Doppelrahm beifügen. Mit Pfeffer würzen.
Zwiebel fein hacken. Bouillon aufkochen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln, die man immer wieder in die heiße Bouillon taucht, aus der Brätmasse kleine Klößchen abstechen und in die leicht kochende Flüssigkeit geben. Brätkügelchen während 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Bouillon absieben und 5 dl für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Curry dazustreuen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den beiseite gestellten Sud und die Kokosflocken beifügen. Den Apfel an der Bircherraffel dazureiben. Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und die Rückstände gut auspressen. In die Pfanne zurückgeben. Rahm beifügen und aufkochen.
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