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Rezept: Bratlinge aus Amaranth

Bild: Bratlinge aus Amaranth - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gAmaranthca. 0.84 €
300 mlGetreidebrühe aus Extrakt 
1 Eica. 0.26 €
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
2 ELgrob gehackte Haselnusskerneca. 0.40 €
Meersalz 
weißer Pfeffer 
5 zerstoßene Korianderkörner 
Kokosfett - zum Braten 

Zubereitung:

Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Minuten garen (nach 30 Minuten den Topfdeckel abnehmen).

Restliche Zutaten bis auf das Kokosfett zugeben und alles miteinander vermischen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und aus dem weichen Teig acht flache Bratlinge formen.

In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.

Nach Bedarf können die Bratlinge auch vor dem Braten in Semmelbrösel oder in Sesam gewendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Bratlinge aus Amaranth erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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