Rezept: Bratlinge aus Amaranth
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Amaranth | ca. 0.84 € |
300 ml | Getreidebrühe aus Extrakt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Geriebener Käse | ca. 0.28 € |
2 EL | grob gehackte Haselnusskerne | ca. 0.40 € |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer | ||
5 | zerstoßene Korianderkörner | |
Kokosfett - zum Braten |
Zubereitung:
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Minuten garen (nach 30 Minuten den Topfdeckel abnehmen).
Restliche Zutaten bis auf das Kokosfett zugeben und alles miteinander vermischen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und aus dem weichen Teig acht flache Bratlinge formen.
In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.
Nach Bedarf können die Bratlinge auch vor dem Braten in Semmelbrösel oder in Sesam gewendet werden.
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