Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen mit Wurst

Bild: Pfannkuchen mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
75 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 mittelgr.Kartoffel - gekochtca. 0.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
250 ggrobe Leberwurstca. 4.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Beides in heißer Butter andünsten. Kartoffel pellen, zerdrücken und zufügen. Petersilie, Tomatenmark und Leberwurst ebenfalls unterziehen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, warmstellen.

Teig durchrühren. Im heißen Öl pro Person 2 Pfannkuchen ausbacken und warmstellen. Mit der Wurstmasse füllen und aufrollen.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Pilz Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   


Mehr Info: