Rezept: Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kichererbsen | ca. 5.37 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Stängel Minze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Mehl; zum Binden der - Bratlingsmasse |
Zubereitung:
Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht.
In einer Schüssel vermengen wir diese Kichererbsenmasse mit der gehackten Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, den feingeschnittenen Kräutern (falls keine frischen vorhanden sind, kann man auch getrocknete Kräuter nehmen), den Gewürzen, dem in etwas Wasser aufgelösten Tomatenmark und soviel Mehl wie für eine gute Bindung nötig ist.
Der Teig muss sich vom Löffel lösen.
In einer Pfanne erhitzen wir Öl, stechen kleine Bratlinge vom Teig ab, die wir etwas flachdrücken, und braten hintereinander alles schön goldbraun.
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