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Rezept: Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)

Bild: Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKichererbsenca. 5.37 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Stängel Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELZimtca. 0.81 €
Mehl; zum Binden der - Bratlingsmasse 

Zubereitung:

Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht.

In einer Schüssel vermengen wir diese Kichererbsenmasse mit der gehackten Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, den feingeschnittenen Kräutern (falls keine frischen vorhanden sind, kann man auch getrocknete Kräuter nehmen), den Gewürzen, dem in etwas Wasser aufgelösten Tomatenmark und soviel Mehl wie für eine gute Bindung nötig ist.

Der Teig muss sich vom Löffel lösen.

In einer Pfanne erhitzen wir Öl, stechen kleine Bratlinge vom Teig ab, die wir etwas flachdrücken, und braten hintereinander alles schön goldbraun.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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